給世界的真理

靠主耶穌

聖經經節:

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎… 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝餘了。因為我深信無論是死,是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事… 都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的」(羅八35 至39 ).

聖經沒有說全人類都受到咒詛,但卻告訴我們每一個人都有面對厄運的可能性。生命其實比死亡負有更大的危險,有無數遭遇不測的機會。試想想:你能夠肯定自己在未來三年中,不會跌倒墮落嗎?回顧一下你從前曾怎樣幾乎誤入歧途就知道了!惡疾猛然撲擊,把你的友伴帶走了,為何帶走的不是你呢?少年時代有些朋友天資聰穎,如今卻可能已經栽倒在陰溝裡了!他們的人生都受到某種程度的咒詛。為何你沒在當中?當你重新審視生命,就會發現許多時刻神已經保守你經過了試煉。不錯,生命有無數遭逢厄運的可能性,但靠著主,更有「得勝有餘」的可能性。