給世界的真理

雅各書的考題

  1. 請引用下列的經節: 1:2-4,13-15,19-20; 2:17; 4:13-15; 5:19-20. (你可以將第1-4 題的答
    覆寫於答覆卷上).
  2. 雅各書的重點是什麼?
  3. 請寫出雅各書每一章的重點.
  4. 請寫出雅各書的概要.
  5. 雅各是誰?
  6. 新約29 卷, 很可能雅各書是最早而寫下來的. 為什麼?
  7. 試煉和忍耐有關係嗎? 請解釋.
  8. 心懷二意的人,在他一切所行的路上,都沒有 _____.
  9. [憑著信心求] 有什麼意思?
  10. 忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後,必得 ___________, 這是主應許給那些
    _____ 之人的.
  11. 我捫犯罪時, 我們能否說 [這完全是魔鬼的過錯] ?
  12. 神如何用真道生了我們基督徒?
  13. 所栽種的道能否救我們的靈魂? 為什麼?
  14. 假如我們只聽道而沒行道, 那麼, 我們怎樣?
  15. 那全備使人自由之律法是什麼律法呢?
  16. 在神面前那清潔沒有玷污的虔誠是什麼?
  17. 雅各書 2:1-8 說到什麼事? 我們由這經節能學到什麼?
  18. 那至尊的律法是甚麼?
  19. [因為那不 _____ 人的, 也要受無 _____ 的審判. _____ 原是向審判誇勝].
  20. 魔鬼是否信神只有一位?
  21. 羅馬書第四章說亞伯拉罕因信稱義,但,雅各書 2:21 說亞伯拉罕因行為稱義. 我們怎麼解
    釋?
  22. [這樣看來, 人稱義是因著 _____, 不是單因著__].
  23. 雅各書第三章說到舌頭的罪, 由這章你學到了什麼?
  24. [你們這些淫亂的人哪, 豈不知與 _____ 為友,就是與神為 __ 嗎?]
  25. [神阻擋 _____ 的人, 賜恩給 _____ 的人.]
  26. [故此你們要順服 __. 務要抵擋 _____, 魔鬼就必 _____ 你們逃跑了. 你們 _____ 神
    就必 _____ 你們.]
  27. [務要在主面前 _____, 主就必叫你們 _____.]
  28. [你們的金銀都長了鏽, 那鏽要證明你們的不是, 又要吃你們的肉, 如同火燒.你們在這末
    世,只知積錢財]. 請解釋之.
  29. 關於埋怨弟兄, 雅各說什麼?
  30. 一看到約伯的例子就可以知到我們的主是 _________________.
  31. 關於起誓雅各說什麼?
  32. [所以你們要彼此 _____ 互相代求使你們可以得醫治.] 義人的祈禱有沒有什麼功效?