給世界的真理

詩16 :2

我的心哪,你曾對耶和華說:“ 你是我的主,我的好處不在你

以外。 (詩16 :2 )

有一件事我們如果能看清楚,就是最大的智慧,那就是認清了神是我們主,我們的一切都在祂手中,我們的好處不在祂以外,我們單憑自己的意願和努力想得任何的好處是辦不到的,若不是神的恩賜,我們什麼都得不到。我們只有事奉祂,隨祂的美意賞賜給我們。如果不討祂的喜悅,想得祂所賜的也不可能。只有「尋求耶和華的,什麼好處都不缺。」(詩34 :10 )祂未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人(詩84 :11 )。所以我們不必自己想法得好處,也不怕沒有好處,只要我們敬畏神,愛神就是了。

另一方面,實在說來,在神以外,也沒有什麼是真正的好處。想將神撇開,在神以外得什麼好處。結果正像下面所說的,「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。」(詩 16 : 4 )世上的名利、地位、智慧、才能、愛情,以及任何東西都可愛,得到這些失去神就不但不是好處,且是最大的害處。即或是神所賜的,我們將它當作偶像,將心完全寄托在它上面也有害處,只有神自己是我們的產業和杯中的分,在祂面前才有滿足的喜樂(詩 16 : 11 )。