給世界的真理

約書亞記的考題

  1. 請引用下列的經節1:8; 21:43,45; 22:5; 24:15。 (請將1.2 題答案寫在答案卷上)。
  2. 請寫出約書亞記的概要。
  3. 摩西過世後, 神如何鼓勵約書亞? 他給約書亞什麼工作?
  4. 喇合是誰? 她如何幫助兩位偵探?她為什麼幫助那兩位偵探? 她住的城市叫什麼? 喇合是否相信神?為什麼?喇合與兩位偵探合了什麼約?偵探告訴喇合要做什麼?
  5. 喇合是否說了謊? 為了保護我們所愛的人,我們基督徒是否應該說謊?喇合了解的真理是否和基督徒了解的一樣多?請解釋。
  6. 當百姓過約但河時, 是誰抬著約櫃過河?
  7. 他們如何過約但河? 搭船過去的麼? 當時約但河的水位很高麼?
  8. 當時約書亞在約但河中放了什麼東西?
  9. 他們過約但河時, 約書亞命令所選擇出的12 位要做什麼?
  10. 當迦南的諸王聽到, 耶和華使約但河的水乾了. 他們有什麼反應?
  11. 以色列國過約但河之後, 嗎哪為什麼止降?
  12. 約書亞攻擊耶利哥之前, 見到耶和華軍的元帥. 元帥對約書亞說了些什麼?
  13. 請您詳細地描述以色列人征服耶利哥城的情況。
  14. 亞干犯了什麼罪? 亞干的罪如何影響以色列人? 當約書亞哀哉的向神哀求時,神對他說了什麼?
  15. 亞干得了什麼懲罰?
  16. 以色列人如和征服艾城?
  17. 約書亞在以巴路山上用石頭造一座壇, 請問他在石頭上寫了什麼?
  18. 基遍人設了什麼詭計? 約書亞後來怎麼對待他們?
  19. 第十章提到『日月停止了』, 為什麼?
  20. 以色列人共征服了多少位國王?
  21. 迦勒對約書亞要求什麼? 這個要求要付出怎樣的代價?
  22. 以色列百姓進入迦南地之後, 把會幕設立在什麼地方?
  23. 約書亞在迦南地設立逃城的目地是什麼? 那六座城邑的名字?
  24. 流便人, 迦得人和瑪拿西半支派的人為什麼在靠近約但河的地方築一座壇?另外的九個半支派對築壇的事有什麼反應?
  25. 約書亞活了多久?
  26. 他們如何處理約瑟的骸骨? 為什麼?