給世界的真理

看完耶穌受難記電影後…

釘十字架原本就是一件很可怕、很血腥的事,很多時候我們自己不知道罪是這麼可怕的事,耶穌用這樣血腥、可怕的方式拯救我們。這原本就是我們應該去面對的問題。我們不能傳淡淡的福音,好像無關痛養一樣,神是用很厲害的方式來對付罪及死亡,就像動手術一樣,請問血腥不血腥?「若不流血罪必不得赦免。」(來九章:22)

十字架的刑罰也是很血腥的一件事,對於很少看見這樣影像的人可能很難去面對這樣的畫面,但是這是非常真實,十字架是非常醜陋、殘酷、羞恥、血腥…,但是卻是我們要很真實地去面對的事實,當我們很認真的面對十字架的血腥及殘酷時,我們的信仰才會有力量。

而成功神學就是以自己的喜好、以自己為滿足、以自己的成功為前提、以自我為中心,而這些都不是福音,福音的核心就是要面對罪得赦免的問題,耶穌來就是為我們解決罪的問題,所以,祂的恩典是奇異恩典!

受難記這部電影很清楚地把基督的信仰表明出來,有時候我們的佈道都是傳一些成功神學、好像把別的宗教換一個耶穌而已,而這部電影把很基本的福音說得非常清楚,耶穌來是要解決我們最根本的問題,就是罪的問題。基督徒看了這部電影,看見耶穌對我們的愛,我們也更願意歡歡喜喜走十字架的道路,甘心樂意愛耶穌。我們也要天天背起十字架,當基督徒看完耶穌為我們所做的一切之後,就會知道我們該如何獻上自己。