給世界的真理

減肥

現在整個社會都在流行減肥,走到那裡,看到甚麼都是要你減肥瘦身,而且不只要你減肥,如果你不胖的話,那麼來一個塑身;如果瘦身還不行的話,那麼你一定要纖體了。反正不論你是 40 公斤也好,或是 90 公斤也好,都需要減肥瘦身。

這種「瘦就是美」已經成為社會一種風氣,你不減就好像不是這個地球的人。每天晚上電視上的瘦身節目,都不停在灌輸這種觀念:『就是如果你太胖的話,你會沒有自信,沒有人喜歡你,你交不到男朋友或女朋友,工作表現也不好,別人都會取笑你。』除此以外,連廣告也是在賣弄這種思想,瘦就是性感。就因為這樣,令到所以有女性, ( 男的也受感染了 ) ,都把精神放在減肥上;就是教會的弟兄姊妹之間,也少不了這個話題,姊妹們更是樂於此道。

我不是反對減肥。因為我自己也真是胖,也知道健康的重要,所以要減一些,讓自己健康。但是說到減肥,我們不要忽略每個人的體質並不相同,不能以社會上的所謂「標準」量度自己,因為,我就是我!如果有標準體重,那就是我;如果太胖,那還是我。盡力照顧自己的身體,盡量小心自己的飲食,並養成規律的運動習慣。如果仍然達不到所謂的標準,也不必盲目追求。

作為一個基督徒,其實心靈的塑造比身體的塑造更重要!雕塑身體,當然是好;但雕塑心靈,更加重要!聖經上記載著:「艷麗是虛假的,美容是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。」(箴三十一 30 )。

在神的眼中,敬畏祂的人是最可愛的,而我們每一個都是祂心目中獨一無二的寶貝。所以,只要保持一顆開朗的心,並積極追求神的話語及真理,明白神的旨意,心中充滿了愛,相信你和我將是身材最美的人。

聖經上說:「敬虔加上知足的心便是大利了;因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去。只要有衣有食,就當知足。」(提前六 6 ~ 8 )。身為基督徒的我們,應當追求如何成為一位榮神益人的基督精兵,才是我們在世上的目標。

願你我不論是在外表上或是靈性上,都是一樣的美,得神的喜悅