給世界的真理

民數記考題

  1. 請背出民數記的概要。
  2. 以色列人出埃及地之後,摩西曾計算過所有男丁的數目。請問, 是第幾次的男子數目最多?
  3. 當摩西計算以色列人軍隊的人數時, 是否也包括計算利未人的人數?
  4. 利未人三家族的名字叫什麼?
  5. 摩西數利未人的人數, 是用什麼條件來計算的?
  6. 3:45:『你揀選利未人代替以色列人所有頭生的, 也取利未人的牲畜代替以色列人的牲畜. 利未人要歸我,我是耶和華』請解釋之。
  7. 當人許拿細耳人之願,有些什麼是會被禁止的?
  8. 請問摩西要求流洱的兒子何巴做什麼?
  9. 米利暗和亞倫為何毀謗摩西?
  10. 為什麼有10 個探子回答說我們不能得到迦南地,而約書亞和迦勒卻說我們可以得到?
  11. 神為什麼刑罰可拉? 他如何刑罰可拉黨?
  12. 摩西和亞倫在第二十章犯了什麼罪? 神最後決定如何刑罰他們?
  13. 第二十一章的銅蛇和耶穌基督的十字架有什麼關係?
  14. 二十二章巴勒求巴蘭做什麼?
  15. 巴蘭是誰?
  16. 請較詳細地寫出22;23;24 章的內容。
  17. 巴蘭為何會犯罪?
  18. 32:6:『摩西對迦得子孫和流便子孫說, 難到你們的弟兄去打仗, 你們竟坐在這裡麼?』請問現代的基督徒可以從這個經節裡學到什麼?
  19. 33:55:『倘若你們不趕出那地的居民,就必作你們眼中的刺, 肋下的荊刺, 也必在你們所住的地上擾害你們。』請解釋之。
  20. 以色列人為什麼給利未人六座逃城?