給世界的真理

撒母耳記下的考題

  1. 請引用 12:7; 18:32,33; 22:2. (將頭兩個問題的答案寫於答案卷上).
  2. 請寫下撒母耳記下的概要.
  3. 大衛為掃羅及約拿單所作的哀歌有什麼名?
  4. 押尼耳為什麼生伊施波設的氣? 結果押尼耳作甚麼?
  5. 大衛講什麼條件才願意與押尼耳立約?
  6. 約押同意大衛這樣立約呢?
  7. 大衛在希伯崙作王 ____ 年在耶路撒冷 _____ 年.
  8. 第五章二十四節說 [你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要急速前去, 因為那時耶和華已經
    在你前頭去攻打非利士人的軍隊] 我們由這經節可以學到什麼?
  9. 烏撒的罪使我們學到甚麼?
  10. 神不容許大衛建造殿宇給他住. 由這我們能學到什麼原則?
  11. 神雖然不容大衛建殿, 但是他還是答應他什麼?
  12. 大衛如何對待米非波設?
  13. 哈嫩如何對待大衛的僕人? 我們看他的行為就能學到什麼?
  14. 大衛在第十一章犯幾種罪? 請列下這幾種?
  15. 拿單如何定大衛的罪? 關於神要刑罰大衛,拿單預報什麼?
  16. [孩子死了我何必禁食. 我豈能使他返回呢.我必往他那裡去, 他卻不能回我這裡來]. 請
    解釋之.
  17. 神賜給所羅門的另一個名字是 _______________.
  18. 請列下大衛的好處.
  19. 亞希多弗, 亞基人戶篩.這兩個人是誰? 他們行什麼?
  20. 洗巴是誰?
  21. 示每怎麼對待大衛? 大衛有什麼反應?
  22. 請描述押沙龍的死亡, 大衛有什麼感覺?
  23. 大衛為甚麼立亞瑪撒替約押作元帥?
  24. 當大衛返耶路撒冷時他怎麼對待示每? 這件事使我們學到什麼?
  25. 第23:8-11 提到大衛的三個勇士,請列下他們的名字及行為.
  26. 大衛數點以色列之後, 神堤到三樣災告訴大衛選擇一樣, 神好降與以色列.那三樣是什麼?
    大衛怎麼答覆神?
  27. 第24:24 說 [王對亞勞拿說, 不然.我必要按著價值向你買, 我不肯用白得之物作墦祭, 獻
    給耶和華我的神]. 這裡有原則嗎?