給世界的真理

彼得後書的考題

  1. 請引用 1:5-10,13,20-21; 2:9,15,20-22; 3:7-10,18. (請將第1-3 題的答覆寫於答覆卷上).
  2. 請寫出彼得後書的重點.
  3. 請寫出彼得後書的概要.
  4. [作耶穌基督僕人和使徒西門彼得, 寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義,與我們 同得一樣 ________ 的人].
  5. [神的神能已將一切關乎____和 ____ 的事賜給我們, 皆因我們認識那用自己榮耀和美 德召我們的主.
  6. 請列下1:5-7 所堤的,要於信心所加上的七樣美德.
  7. 假如我們充充足足有這七樣美德就必使我們怎樣? 如果我們缺少這幾樣,我們就怎樣?
  8. [所以弟兄們,應當更加殷勤, 使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移. 你們若行這幾樣, 就 ________ .
  9. 第1 章第11 節所堤的 “耶穌基督永遠的國” 指著什麼?
  10. 彼得為什麼想 “要將這些事常常堤醒” 他的讀著?
  11. [我們並有先知更確的預言, 如同登照在暗處.你們在這預言上留意,直等到天發亮晨星在 你們心裡出現的時候,纔是好的]. 請解釋之.
  12. 假如預言從來沒有出於人意的, 那麼, 神的話語怎麼來的?
  13. [從前在百姓中有 ______ 起來, 將來在你們中間, 也必有 ______, 私自引進 ____ 人 的異端,連買他們的 __ 他們也不承認, 自取 _____的滅亡. 將有許多人隋從他們 _____ 的 行為, 便叫 _____, 因他們的緣故被毀謗. 他們因有 _____, 要用捏造的言語, 在你們身上 _____. 他們的 _____, 自古以來並不遲延, 他們的 _____ 也必速速來到.
  14. 彼得後書第二章提到好幾個報應邪惡的例子; 請列下這些例子來.
  15. [主知道 _____ 敬虔的人脫離 _____, 把不義的人留在 _________, 等候審判的日子.
  16. [他們離棄_____, 就走差了, 隨從比耳之子巴闌的路, 巴闌就是那 _________________.
  17. [他們應許人得以 _____, 自己卻作 ___________, 因為人被誰______ 就是誰的 _____.
  18. 那些好譏誚的人所故意忘記的事是什麼?
  19. 主看一日如 ________________.
  20. 主為什麼等了這麼久而還沒再來呢?
  21. 當主降臨時,那些事會發生? 因為是這樣,我們基督徒該怎樣?
  22. 我們應當以我們主長久忍耐為 __________.
  23. 彼得說, 保羅所寫的信中因為有些難明白的事, 所以那無學文的人 _________________.
  24. 請解釋 3:18.