給世界的真理

彼得前書的考題

  1. 請引用 1:15,16,22-25; 2:2,5,17,21-23; 3:1,7,12,15,17,21; 4:1,8,11,17-18; 5:8-9.(請將第1-3 題的答覆寫於答覆卷上).
  2. 請寫出彼得前書每一章的重點.
  3. 請寫出彼得前書的概要.
  4. 彼得前書的重點是什麼?
  5. [就是照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人 ...] 請詳細的解釋之.
  6. [願頌贊歸與我們主耶穌基督的父神,他曾照自己大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了 我們叫我們有活潑的盼望]. 請詳細的解釋之.
  7. 第一章第四節怎樣描述基督徒們所要得的基業?
  8. 最早接受彼得前書的人是否見過基督? 他們是否愛基督? 由這個我們能學到什麼?
  9. 我們信心的果效是什麼?
  10. [聖潔]有什麼意思?
  11. [你們既稱那不偏待人, 按各人 ______ 審判人的主為父,就當存 _______ 的心,度你們 在世寄居的日子].
  12. 第1:18,19 節說我們基督徒得贖是靠著____________________.
  13. [基督在__________是豫先被神知道的,卻在這末世,纔為你們顯現].
  14. 按著1:22 所說的,我們如何潔淨自己的心? 我們要如何愛弟兄?
  15. 請解釋聖靈和道與歸主的關係 (請用1:23 及另五個我曾給你的經節; 可以用答覆卷來答 覆).
  16. 主的道會存在多久?
  17. 請解釋 2:5.
  18. [親愛的弟兄阿,你們是客旅,是寄居的,我勸你們要禁戒肉體的私慾.這私慾是與靈魂爭戰 的] 請解釋之.
  19. 你們為_____的緣故,要順服人的一切_____,或是在上的_____, 或是君王所派 ___________ 的臣宰.
  20. 2:21-24 說到耶穌為我們受過苦留下榜樣給我們; 由這榜樣我們可以學倒什麼?
  21. 我們靈魂的牧人監督是誰?
  22. 按著3:1 妻子為何要順服自己的丈夫?
  23. 姐妹們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣,為妝飾,只要以什麼為妝飾?
  24. 3:7 說妻子比丈夫軟弱. 請解釋之.
  25. 不以____報____,以____還___,倒要_______.因你們是為此蒙召, 好叫你們承受福氣.因為 經上說『, 人若愛生命,願享美福, 須要________不出_____,嘴唇不說_________ 也要離___行__. 尋求_____,一心追趕.
  26. 請解釋 3:15.
  27. 第 20 節說挪亞和家人藉著水得救,請解釋.
  28. 請解釋 3:21.
  29. [你們存這樣的心,從今以後,就可以不從人的情慾,只從神的旨意,在世度餘下的光陰]. 這個經節教導我們什麼?
  30. 按著 4:3,4 當一位成為基督徒之後他以前的朋友 [行惡之友] 會覺得怎樣?
  31. [他們必在那將要審判活人死人的主面前交賬] 由這段經我們能學到什麼?
  32. [萬物的結局近了.所以你們要謹慎自守, 醒禱告] 請解釋之.
  33. 按著 4:11 傳道士應怎麼傳? 請解釋.
  34. 4:12,13 告訴我們當火煉的試驗臨到我們,我們不要以為____, 倒要_______.
  35. [若為作基督徒受苦卻不要 _____ 倒要因這名歸 _____ 給神].
  36. [所以那照神旨意受苦的人, 要一心為善,將自己 ______ 交與那信實的造化之主].
  37. 彼得自己是否當長老? 他如何勸勉作長老的?
  38. [...就是你們眾人,也都要以_____束腰,彼此____.因為神阻擋 _____ 的人, 賜恩給 ______ 的人. 所以你們要 _____, 服在神大能的手下,到了時候他必叫你們 ______. 你們要 將一切的憂慮 ______ 神,因為他 ______ 你們.
  39. 我們如何抵擋魔鬼?