給世界的真理

如何讓生命跟耶穌連結?

「如何讓生命跟耶穌連結?」是現代人愛問的技術問題。我們都以爲最重要是掌握方法和步驟,誰知耶穌說出另有秘訣。

原來「愛」跟「聽話」是互動、互爲因果的。愛驅使信徒遵行神的話,而遵行神的話又進一步使信徒跟耶穌連結;這樣的結連自然又再促進信徒與耶穌的愛。這個「愛→ 聽話→ 結連」的三合一迴圈歷程,使信徒越來越得到生命的喜樂。這份生命的喜樂並不是建基於一些順境所帶來即興的歡愉,而是一種人生的滿足。耶穌遵行父神的心意,跟父神有緊密的愛的結連,成爲信徒學效的榜樣。信徒跟耶穌愛的關係,不只局限於個人,還要延展至整個的信徒群體,因爲信耶穌不單是個人的事,也是參與了一個以耶穌爲首的愛的群體。耶穌再次立下榜樣,成爲肉身的「道」竟然認信徒作朋友,而且是知無不言、言無不盡的知心朋友;甚至更可以爲這班朋友捨命。信徒要彼此相愛,這既是模範,又是命令。遵行神的話的最大困難和壓力,通常是由於信徒愛自己多於愛神,難怪我們沒有了喜樂。