給世界的真理

士師記的考題

  1. 請引用6:31,21:25 的經節 (請將1,2,3. 題的答案寫於答案卷上).
  2. 請寫出15 位士師的名字。
  3. 請詳細寫出士師記的概要。
  4. 當猶大勝過亞多尼比色王時, 亞多尼比色說:『神按著我所行的報應我了』請問,我們可以從亞多尼比色的話中學到什麼?
  5. 俄陀聶和迦勒有什麼關係?
  6. 第二章提到耶和華的使者在波金顯示.請問, 他為什麼責備以色列人民?
  7. 2:7:『約書亞在世和約書亞死後, 那些見耶和華為以色列人所行大事的長老還在的時候, 百姓都事奉耶和華』由這個經節, 我們可以學到什麼?
  8. 後來有別的世代興起不知道耶和華, 也不知道耶和華為以色列人所行的事,請詳述其原
    因。
  9. 請詳細描述第二章所提到以色列人民循環順服,離棄神的情況。
  10. ________ 說: 巴力若果是神,有人拆毀他的壇,讓他為自己爭論吧!
  11. ________ 用趕牛的棍子打死了六百個非利士人。
  12. 那一個士師的敵人是米甸人?
  13. ________有三十個兒子騎著三十匹驢駒,他們有三十座城邑。
  14. 以向摩押王報告什麼?
  15. 神為什麼在那個時代指定底波拉當先知和士師, 而不指定男的?
  16. 西西拉被那個女孩所殺? 為什麼?
  17. 基甸的另一個名字叫什麼? 為什麼?
  18. 神給基甸那些兆頭, 讓他知道神與他同在, 好讓他拯救以色列人? 請詳列之。
  19. 基甸原有三萬兩千個兵丁, 神為什麼對他說這樣的人數還是太多?
  20. 基甸最後只剩三百個兵丁來抗戰他的仇敵.請問, 他是如何挑選這三百個兵丁?
  21. 基甸如何用這三百個兵丁來面對敵人打贏這場戰爭?
  22. [7:21]:『他們在營的四圍各站各的地方, 全營的人都亂竄,三百人吶喊, 使他們逃跑』我們基督徒可以從這個經節學到什麼, 並運用在日常生活中?
  23. 根據您的研究, 請問, 基甸為什麼要製造一個以弗得? 並且他有怎樣的下場?
  24. 亞比米勒行了什麼邪惡的事? 神怎麼報應他?
  25. 耶弗他向神許了什麼願? 後來有了怎樣的下場?我們基督徒是否應該向神起誓?
  26. 參孫的父親叫什麼? 在參孫的時代,以色列國的仇敵是那個民族?
  27. 天使在參孫母親的面前顯現, 告訴她關於參孫的什麼事?
  28. 參孫發生問題的起因大都是因為什麼?
  29. 參孫講了什麼謎語? 最後對方是如何明白謎語的含意?
  30. 當參孫的岳父將他的妻子交給別人, 參孫有了怎樣的反應?
  31. 請大略寫出大利拉和參孫的故事。
  32. 詳述米迦立像的故事。
  33. 但族如和尋得土地?
  34. 請大略詳述19 章有關利未人至伯利恆迎妾的故事。
  35. 神如何因為基比亞人的罪來懲罰便雅憫的支派?
  36. 便亞憫如何娶女為妻?