給世界的真理

加拉太書的考題

  1. 請引用下列的經節: 1:6-9;3:27;4:4,16;5:14,22-23;6:1,7-10。
  2. 請寫出加拉太書的概要。(請將1,2 題的答案寫於答案卷上)
  3. 保羅是藉著人, 或是藉著耶穌基督, 而成為使徒的?
  4. 基督照我們父神的旨意為我們的罪捨己, 要 ____ 我們脫離 ________ 的世代。
  5. 加拉太人做了什麼使保羅覺得希奇?
  6. 保羅說:『若連天上的使者傳與我們不同的福音, 就應當被咒詛. 現代有個教會說,他們是
    按著天使傳給他們的福音來傳福音. 但是, 卻有很多地方與聖經不符.請問, 這是什麼教會?
  7. 我現在是要得 ______ 心呢還是 ______ 心呢. 我豈是討人的喜歡麼? 若仍舊討
    ______ 喜歡, 我就 ______ 基督的僕人。
  8. 耶路撒冷的教會是否承認保羅為外邦人的使徒?
  9. 請寫出在耶路撒冷的教會裡, 那三個教會柱石的名字。
  10. 保羅為什麼責備彼得?
  11. [2:16]: 『既知道人稱義不是因行律法, 乃是因信耶穌基督, 連我們也信了基督耶穌, 使我們
    因信基督稱義, 不因行律法稱義』請解釋.
  12. [2:20]:『我已經與基督同釘十字架,現在活著的, 不再是我, 乃是基督在我裡面活著. 並且
    我如今在肉身活著, 是因信神的兒子而活. 他是愛我,為我捨己』請解釋之。
  13. 按著 [3:2] 的指示可得知加拉太人是如何接受聖靈的?請詳細敘述
  14. 神在他們中間行異能, 是因他們行律法? 或是因為他們聽信福音?
  15. [3:6]:『正如亞伯拉罕 ____ 神, 這就算為他的 ____』。
  16. 那以信為本的人就是 __________ 的子孫。
  17. [3:13] 說『基督為我們受了咒詛』請解釋之。
  18. 摩西的律法能不能叫應許歸於虛空? 請解釋之。
  19. 按著 [3:19] 的指示, 請問, 律法為什麼會被設立?
  20. 律法的中保是誰?
  21. [3:23-25] 提到, 師傅和正道的關係. 請您解釋這份關係。
  22. 我們現代的基督徒在那一方面可算是亞伯拉罕的子孫?
  23. 然而那使女所生的, 是按著 ______ 生的. 那自主之婦人所生的,是憑著______生的。
  24. [4:26] 所提到的,『那在上的耶路撒冷』是指著什麼?
  25. [4:27] 提到不懷孕, 不生養的是指著誰? 並說他的兒女比有丈夫的兒女更多, 有什麼意
    思?
  26. [5:1]『基督釋放了我們, 叫我們得以自由. 所以要站立得穩, 不要再被奴僕的軛挾制』請
    解釋之。
  27. 按著 [5:4] 所說, 有誰與基督隔絕, 從恩典中墜落了?
  28. 那些行情慾事的人, 必不能承受什麼?
  29. [5:24]『凡屬基督耶穌的人, 是已經把肉體, 連肉體的邪情私慾, 同釘 ______________』。
  30. [5:25]『我們若是靠聖靈得生, 就當靠聖靈 ______』。
  31. [6:2]『你們各人的重擔要 ______ 擔當如此就完全了基督的律法』
  32. [6:5]『因為個人必擔當 ______ 的擔子』。
  33. [6:15]『受割禮不受割禮, 都無關緊要. 要緊的就是作新造的人』. 請解釋之。