給世界的真理

列王紀上的考題

  1. 請引用下列的經節: 11:4; 18:21; 19:18; 22:14.
  2. 請寫出列王紀上的概要.
  3. 列王紀上總共分為幾章?
  4. 大衛老邁時, 他的那一個兒子自尊,說, [我必作王]?
  5. 大衛遣命所羅門要作什麼? 請陳述如何所羅門施行這些遣命.
  6. 當神在夢中向所羅門顯示時, 所羅門求神給他什麼? 神有沒有答應他?
  7. 請舉個例子來說明所羅門的大智慧.
  8. [以色列人出埃及地後 ________ 年, 所羅門作以色列王, 第 __ 年西弗月,就是二月, 開工建造耶和華殿].
  9. 所羅門建殿的工夫, 共有幾年?
  10. 當所羅門建殿之後他在百姓中禱告神.他有沒有為外邦人祈求?
  11. 示巴女王見所羅門的智慧和榮耀之後的反應如何?
  12. 聖經說所羅門的財寶和智慧勝過天下的列王. 請舉幾個例子描述他的財寶.
  13. 神為什麼向所羅門發怒?
  14. 以色列國為什麼分列了?
  15. 耶羅菠安一當國王之後,就行那些惡事?
  16. 從頭到尾請講第13 章的故事.
  17. 亞撒為什麼貶了祖母太后的位? 看這例子我們能否學\到什麼原則?
  18. 神為什麼派以利亞到撒勒法去? 以利亞在那裡行了什麼神蹟?
  19. 亞哈王為什麼在每個國家找以利亞?
  20. 俄巴底是誰? 他行了什麼善事?
  21. 以利亞在迦密山上作什麼?
  22. 以利亞為什麼求死? 神有什麼反應?
  23. [亞哈對以利亞說, 我仇敵阿, 你找到我嗎. 他回答說, 我找到你了, 因為你賣了自己,行 耶和華眼中看為惡的事]. 請解釋之.
  24. 請描述米該雅的精神.