給世界的真理

“ 作大 ”

新的一年開始,不知道大家是否都已經有了很好的新年計劃,是不是都有立下些心志,對自己定下一些期許是要在今年努力達到的呢?

期許在今年能夠與神更親密,更有信心,在行爲上能夠與信仰相稱,並能夠兼顧事奉與工作,找到一個很好平衡點。當然也希望自己可以活的更健康,更加注重飲食與運動,因爲只有擁有健康的身體,才能夠讓未來的理想實現,弟兄姐妹說是不是呢?

我們每個人都會爲未來打算,特別是在新年開始的時候。我們也很在意我們的一生夢想能不能夠實現,所以,不管神到底有沒有聽我們的禱告,或供給我們的需要,焦慮很快就變成憂愁與恐懼了,而這時候,試探也開始出現。

神的兒女應該明白,只有在生命中得著擁有神的同在,才能夠使我們的內心滿足,並享受長久的平安與喜樂。我們經常相信,如果我們在物質上的追尋成功了,就證實了這是神的心意與賜福,但是,聖經的真理不是這麽說的。

神對我們生命的心意,是要我們全心全意地愛祂,並且尋求天國的真理超過對世界的企盼,當我們如此去行了,我們會發現,我們仍然享受神賜給我們每一天的生命,更多的是,在我們心中的平安喜樂與穩妥是永不改變的。

新春過年 常會從多人口中 : 恭喜發財、步步高升、恭禧恭禧。世人大多是期望人生是發財、高升,是作大的人生,耶穌要人作大嗎?到底耶穌是要人怎樣作大,與大家一起來思考,並邀請大家一起來作符合基督心意的〝大〞。請大家來看馬可福音9章33-44節這是很普遍的問題,卻是很困擾人的問題。感謝主,耶穌教導我們是一寶貝功課,如何成爲屬靈上真正的〝作大〞,而非社會、世俗的作大。

請翻開馬太福音第五章第 19 節  遵行誠命又 教訓人遵行,他在天國要稱爲 大 , 從這個經文中,可以得知耶穌心目中真正屬靈的〝做大〞乃是 (1) 遵行神誡命 (2) 又教導別人遵行,這才算是神國的〝作大〞。