給世界的真理

以弗所書的考題

  1. 請引佣1:22,23; 2:19-21; 3:10,11,17; 4:4,5,15; 5:11,16,19,22,25; 6:1-4,10-18. (請把第1-4 題的答覆寫於答覆卷上).
  2. 請寫出以弗所書的概要.
  3. 請寫出以弗所教會被建立的背景.
  4. 請分別寫出以弗所書六個章節的大綱.
  5. 我們可以用那兩個字來形容以弗所書?
  6. 請列下第1 章所提的屬靈的福氣.
  7. [就如神從創立世界以前, 在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵]. 請解釋神所揀選的是誰,並且神如何揀選了他們.
  8. 我們得蒙救贖是靠什麼的? (2:7)
  9. [你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督, 既然信他, 就受了所應許的聖靈為印記. 這聖靈, 是我們得基業的憑據直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚]. 受聖靈為印記有什麼意思? 聖靈為甚麼是基業的憑據? 所買來的產業指著什麼?
  10. 按著1:20-23 基督有什麼地位?
  11. [...死在過犯罪惡之中] 有什麼意思?
  12. 保羅說我們 [...本為可怒之子] 有什麼意思?
  13. [他又叫我們與基督耶穌一同復活, 一同坐在天上]; 請解釋.
  14. [要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈, 顯明給後來的世代看] 由這經節我們能學到甚麼?
  15. [你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的. 也不是出於行為, 免得有人自誇. 我們原是他的工作, 在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善, 就是神所預備叫我們行的] 這經節和雅各書2:17 互相矛盾嗎? 為什麼? 恩典是什麼? 我們能救自己嗎,請解釋? 我們怎麼是神的工作?
  16. 按著2:12,13 所說的, 外邦人成為基督徒之前的情況如何?
  17. [因他使我們和睦, 將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的檣. 而且以自己的身體,廢掉冤仇, 就是那記在律法上的規條. 為要將兩下, 藉著自己造成一個新人, 如此便成就了和睦.] 耶穌如何使我們和睦? 為什麼律法上的規條是冤仇呢? 所造成的一個新人指著誰?
  18. [並且被建造在使徒和先知的根基上, 有基督耶穌自己為房角石] 請解釋之.
  19. 教會為什麼是神的居所?
  20. [用啟示使我們知道福音的奧祕, 正如我以前略略寫過的. 你們念了, 就能曉得我深知基督的奧祕]. 今日神是否用啟示使我們知道他的旨意像保羅一樣? 聖靈是直接或是間接的帶領我們基督徒?
  21. 保羅為什麼說[我本來比眾聖徒中最小的還小]?
  22. 基督的奧祕是甚麼?
  23. 教會在神的計劃中已經多久了?
  24. 基督如何住在基督徒的心中?
  25. 我們如何明白基督的愛?
  26. 照著4:4-6 神會否接受各種宗教及它們的道裡? 請解釋.
  27. 當基督升上高天時他將各樣的恩賜賞給人; 4:11 說他所賜的是什麼? 他為什麼賜這些? 現代的教會還有這些職責呢? 傳福音的和牧師是一樣的職責嗎?
  28. 用愛心說真裡有什麼意思? 當我們所認的人失迷真道時而我們住口不講他須聽的,我們是否表顯愛心來?
  29. [又曜將你們的心志改換一新.] 有什麼意思?
  30. [生氣卻不要犯罪.不可含怒到日落.] 請解釋.
  31. 我們如何可以叫聖靈擔憂?
  32. 我們為什麼要彼此饒恕?
  33. 請把列在下面的字的定義寫下來: 淫詞, 妄語, 戲笑的話.
  34. 為什麼貪心的與拜偶像一樣?
  35. 我們如何察驗主所喜悅的事?
  36. [要愛惜光陰,因現今氏代邪惡.] 請解釋之.
  37. 請解釋基督, 教會,丈夫, 妻子 – 這四個的關係.
  38. 父母和兒女的本分? 主人和僕人的本分?
  39. 基督徒真正的敵人是誰?
  40. 請列下而解釋神所賜的全副鈞裝.