給世界的真理

人類真的不如百合花呢!

人類是二十三對染色體,其總 DNA 含量僅和青蛙差不多,但是卻比百合花少了許多,所以聖經上說:「你想野地裏的百合花,怎麽長起來?他也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢。」(太六 28-29 )這是真的,就染色體的數目上來看,人類真的不如百合花呢!

所以就染色體來看,人類有二十三對,猴子有二十一對,猩猩有二十四對,不管比人類多一對或少一對,猿類絕對不可能進化變成人類,因爲基因的組譜完全不一樣。

就如我們知道的,騾是馬和驢交配而成的,但是騾不能繁衍下一代,因爲騾的基因來自兩種不同的生物體,在行減數分裂時全亂掉了,所以也屬於「變種」,不是「新種」,沒有創造的繁衍性。

這種基因染色體排列方式和貨物條碼的相似,讓我們不得不再三敬佩神的偉大,也明白爲什麽創世記一開頭就不斷地強調「各從其類」的重要性。 創世記裏,除了再三強調「各從其類」外,還有一句話也很重要,就是「都包著核」,是呀,「核」是萬物的奧秘之處,如植物最重要的地方就是能結果子且有核。我們可以輕易從一棵樹算出結出了多少果子,但是我們不能預測一粒種子可以結出多少果子來。

而生物裏的細胞核,也是科學家探索的重點,創世記這句「都包著核」,是不是也蘊藏著生命的深意?而且豐盛的生命,因爲一個核能蘊育出多少生命,是無法預測的。

所以,科學家在探索研究基因,試圖解開基因的組譜,這個「基」因,真的是「基督才是真正的原因」,愈是瞭解生物構造的原理,我愈是敬畏這位創造萬物的神,愈能看到祂的榮美,愈能體會出豐盛的生命!